0 Daumen
945 Aufrufe

IMG_5917.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 9. (4 Punkte) - Bereichsintegral -
Gegeben seien nochmals die Funktion \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R} \), definiert durch
\( f(x, y)=5-x^{2}-\frac{y^{2}}{2}, \)
und der Bereich \( D=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid 0 \leq x \leq 1,0 \leq y \leq 1-x\right\} \) aus Aufgabe 8 .
Berechnen Sie das Bereichsintegral
\( \iint_{D} f(x, y) d x d y \)

Hinweis: Eine Stammfunktion von \( (1-x)^{3} \) ist gegeben durch \( -\frac{(1-x)^{4}}{4} \).

Aufgabe:

Avatar von

Auch hier was ist die Schwierigkeit ? Integrieren, Grenzen ?

bitte stelle Fragen und nicht einfach aufgaben ohne Kommentar. Wie helfen gerne aber nicht einfach indem wir HA lösen.

lul

Da ist eine Titti-Stammfunktion als Hinweis angegben...

Unglaublich, wie tief das Bildungs-Niveau gesunken ist.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Fzf. Dies hier ist der gesuchte Bereich:


blob.png


Der Ansatz ist:

\( \iint_{D} f(x, y) d y d x=\int \limits_{x=0}^{1} \int \limits_{y=0}^{1-x}\left(5-x^{2}-\frac{y^{2}}{2}\right) d y d x \)

Jetzt bist du dran. Löse bitte das Integral von innen nach außen.

Avatar von 4,2 k

Eine Woche ohne Antwort. Scheint den Fragestelle nicht mehr zu interessieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community