0 Daumen
590 Aufrufe
Ich habe den Vektor AZ = 3 / 6 /-6        die Frage lautet : in einem Drittel dieser Strecke in einem Punkt B wird unterbrochen       bestimmen sie den Punkt B         Ich weiß nicht wie , ich habe die Länge berechnet , die beträgt 9, doch das hılft nıcht.
Lg melisa
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Melisa,

 

wenn der Vektor AZ = (3|6|-6) die "Verbindung" zweier Punkte A und Z beschreibt, könnten A und Z zum Beispiel sein

I. A(0|0|0) und Z(3|6|-6) oder auch

II. A(1|2|3) und Z(4|8|-3)

B soll diese Strecke in einem Drittel teilen, also gilt

B = A + (3|6|-6)/3 = A + (1|2|-2)

 

Im ersten Beispiel wäre B = (0|0|0) * (1|2|-2) = (1|2|-2) {B liegt also von Z doppelt so weit entfernt wie von A},

im zweiten Beispiel wäre B = (1|2|3) + (1|2|-2) = (2|4|1) {Auch hier liegt B von Z doppelt so weit entfernt wie von A}.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community