0 Daumen
511 Aufrufe

Angabe einer Vektoriellen Parametergleichung im Raum

E1 ist die x-y Ebene E2 ist die y-z Ebene und E3 die x-z Ebene

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Angabe einer Vektoriellen Parametergleichung im Raum

E1 ist die x-y Ebene

$$\text{E1: } \overrightarrow x = \begin{pmatrix} 0\\0\\0 \end{pmatrix} + r \cdot \begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix} + s \cdot \begin{pmatrix} 0\\1\\0 \end{pmatrix}$$

E2 ist die y-z Ebene und

$$\text{E2: } \overrightarrow x = \begin{pmatrix} 0\\0\\0 \end{pmatrix} + r \cdot \begin{pmatrix} 0\\1\\0 \end{pmatrix} + s \cdot \begin{pmatrix} 0\\0\\1 \end{pmatrix}$$

E3 die x-z Ebene

$$\text{E3: } \overrightarrow x = \begin{pmatrix} 0\\0\\0 \end{pmatrix} + r \cdot \begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix} + s \cdot \begin{pmatrix} 0\\0\\1 \end{pmatrix}$$

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

$$E_3:\: \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 0\\0\\0 \end{pmatrix}+r\cdot\begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix}+s\cdot\begin{pmatrix} 0\\0\\1 \end{pmatrix}= \begin{pmatrix} r\\0\\s \end{pmatrix}$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community