0 Daumen
443 Aufrufe
Kann mir jemand bitte zeigen wie man (x+2) (x-3) = x²+3 (x+4) rechnet ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x+2) (x-3) = x² +3(x+4)     | rechts und links die klammern lösen ⇒ Distributivgesetz

x² -3x +2x -6 = x² +3x+4x   |  nun zusammenfasen und sortieren ,  -x²

     -x  -6         = 7x              |  +x

             -6      = 8x              |  /8

             -6/8   = x                | kürzen

             -3/4   = x

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community