0 Daumen
448 Aufrufe

-π/2π sin(3x)dx = [-1/3cos(3x]-π/2π

                       = -1/3cos(3π)-(-1/3cos(-π/2)))

                       = -1/3*(-1)= 1/3

 

stimmt das wenigstens?

Und ich weiß nie so genau welche Grenze ich zu erst einsetzen soll? Spielt das eine Rolle, welche ich zu erst einsetze oder nicht??

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
HI Emre,

das ist so richtig. Sehr gut ;).


Und ja, obere Grenze zuerst! Anderfalls dreht sich das Vorzeichen ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community