0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,
 

habe ich folgende Aufgabe richtig gelöst?


Eine Mauer wird aus der Augenhöhe von 1,70 m über eine Messlatte anvisiert.
Wie hoch ist die Mauer?


ertgzhuj










1,70m - 2,50m = 0,8m            1/2 x = y



fghjk







2,20m/0,8m = 2,20m+8,80/y

2,20m/0,8m=11m/y               I Kreuzten

2,20m*y=0,8m*11m

2,20m*y=8,80m2                    I :2,20 m

y=4m



Augenhöhe dazu Rechnen um gesamte Höhe heraus zu bekommen:

4m+1,70m=5,70m






Die Mauer ist 5,70 m hoch...

















 

Avatar von
Unter Verwendung der zentr.Streckung ergibt sich:


x/11= 2,5/2,2


0,8/2,2= y/11

1 Antwort

0 Daumen
Ja. Die Mauerhöhe von x = 5.7 ist richtig.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community