0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

Die Geschwindigkeit V (in m/s) eines zufällig ausgewählten Wagens auf einer Landstrasse ist gleichverteilt auf dem Intervall [20; 30].
(a) Wegen eines Staus muss der Wagen bremsen, mit Beschleunigung a = 15 (in m/s2).
Bestimmen Sie die Verteilungsfunktion der Distanz S = V2 / (2a) (in m), die der Wagen für einen vollständigen Stopp braucht.
(b) Besitzt S eine Dichte? Wenn ja, berechnen Sie sie.


Problem/Ansatz:

Wahrscheinlichkeit

Avatar von

Hallo gloorbio. Du hast bei deiner Frage https://www.mathelounge.de/1092580/welche-der-folgenden-aussagen-sind-immer-korrekt eine Woche lang nicht auf meine Hilfe reagiert. Dir helfe ich nicht mehr.

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du zum Beispiel eine Gleichverteilung von 1 bis 2 hast:

blob.png

und du suchst die Verteilung von X^2. Dann such zunächst die Verteilungsfunktion (nicht die Dichtefunktion) von Y = X^2, indem du von -∞ bis √y integrierst:


blob.png

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community