Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Nullstellen berechnen bei sin
Nächste
»
+
0
Daumen
2,1k
Aufrufe
Kann mir jemand sagen was die Nullstelle bei der Funktion y=-2sin(2*x) im Intervall 0<=x<=Pi sind ?
sinusfunktion
nullstellen
Gefragt
14 Apr 2014
von
Fabi_u
📘 Siehe "Sinusfunktion" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
y = - 2 sin ( 2 * x ) = 0
<=> sin ( 2 x ) = 0
Die Sinus-Funktion hat die Nullstellen k * pi (k ∈ Z)., also:
sin ( 2 x ) = 0
<=> 2 x = k * pi (k ∈ Z)
<=> x = k * pi / 2 ( k ∈ Z )
Im Intervall 0 <= x <= pi sind das die Stellen:
x = 0, x = pi/2 und x = pi
Beantwortet
14 Apr 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Danke;)
ich werde bestimmt noch einige Fragen haben bis später.
+
0
Daumen
Die Nullstellen der sin-Funktion
x = 0 und x = π und x = 2 * π
sin ( 0 ) = 0 und sin ( π ) = 0 und sin ( 2 * π ) = 0
y = -2 * sin ( 2 * x )
Nullstellen deiner Funktion
2 * x = 0 => x = 0
2 * x = π => x = π / 2
2 * x = 2 * π => x = π
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Beantwortet
14 Apr 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Bestimmen von Nullstellen bei Sinusfunktion, mit Nebenbedingungen in Intervall. h mit h(x) = a sin(k x) , x € R.
Gefragt
19 Apr 2017
von
n-Fragen
1
Antwort
Nullstellen von x*sin(x) = -4/pi *x^2 +47/3 * x -35*pi /3
Gefragt
6 Jun 2018
von
Partypool
1
Antwort
Was sind die Nullstellen von 2 sin(π/6+3 x)? :)
Gefragt
24 Nov 2013
von
Studio2013
1
Antwort
Nullstellen der Sinusfunktion: f(x)=2*sin(x-π/3)-1
Gefragt
22 Sep 2013
von
DerMathematiker
1
Antwort
Nullstellen bei einer sinus Funktion
Gefragt
14 Mär 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe Nr. 78 von Eigenmann
(2)
Beweis arithmetische Folge
(1)
TMS Quanti Aufgabe, Wachstum von Bakterien
(1)
Korrekte Definition von gleichmäßiger Stetigkeit
(1)
Stammfunktionen und Integralfunktionen bilden
(1)
Matrix-Eigenschaften. Welche Aussagen treffen zu? Trickfrage?
(1)
Aufgabe Nr. 87/1 von Eigenmann
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community