Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Exponentialgleichung loesen: 5^{2x+1}-7^{x+1}=5^{2x}+7^{x}
Nächste
»
+
0
Daumen
553
Aufrufe
5^{2x+1}-7^{x+1}=5^{2x}+7^{x} soll man loesen. Ich komm ab dem punkt nicht weiter. 5^{2x}×5-5^{2x}=7^{x}+7^{x}×7 Bitte hilfe. Danke .5/7=7^{2x}
exponentialgleichung
potenzen
gleichungen
Gefragt
17 Apr 2014
von
immai
2,1 k
📘 Siehe "Exponentialgleichung" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi Immai,
Arbeite mit Klammern ;).
5^{2x}*5 - 5^{2x} = 7^x + 7^x*7
5^{2x} (5 - 1) = 7^x (1+7) |5^{2x} = 25^x
4*25^x = 8*7^x |:7^x :4, außerdem bedenke a^x/b^x = (a/b)^x
(25/7)^x = 2
x = ln(2)/ln(25/7) ≈ 0,545
Grüße
Beantwortet
17 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Loesen Sie die Exponentialgleichung
Gefragt
7 Feb 2018
von
LukeCage
exponentialgleichung
logarithmus
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichung loesen / X im Exponenten / Ohne Taschenrechner 700(0.8)^x =200(1.06)^x
Gefragt
21 Apr 2014
von
Gast
exponenten
beiden
seiten
exponentialgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialgleichung 4 ^{x+ 1/2 } - 3 ^{x-1} = 3 ^{x+1} - 2 ^{2x-1}
Gefragt
16 Nov 2018
von
Gast
potenzgesetze
potenzen
exponentialgleichung
hochzahl
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie löst man die folgende Exponentialgleichung? 2^{-x} = 10^{2x-4} * 4
Gefragt
26 Jan 2016
von
Gast
exponentialgleichung
potenzen
gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Exponentialgleichung lösen: Nr. 1: 8^{2x-4} : 8^{x-3} = 16
Gefragt
8 Nov 2014
von
Gast
exponenten
exponentialfunktion
exponentialgleichung
potenzen
potenzgesetze
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie lang darf die Platte maximal sein, damit sie "rumpasst"?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community