0 Daumen
871 Aufrufe
ich will folgende gleichung auf t umformen jedoch komme ich nicht weiter

80*t=120*(t+1)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

80*t=120*(t+1)

Erst einmal die Klammer ausmultiplizieren

80 * t = 120 * t + 120

t auf eine Seite bringen

80 * t - 120 * t = 120

-40 * t = 120

Beide Seite durch -40 dividieren

t = 120 / (-40)

t = -3

 

Probe

80 * (-3) = 120 * (-3 + 1)

-240 = 120 * (-2) = -240

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
80 * t = 120 * ( t + 1 )

Ausmultiplizieren:

<=> 80 * t = 120 * t + 120

Auf beiden Seiten 120 * t subtrahieren:

<=> - 40 * t = 120

Beide Seiten durch - 40 dividieren:

<=> t = - 3
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Jun 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community