0 Daumen
66 Aufrufe
ich will folgende gleichung auf t umformen jedoch komme ich nicht weiter

80*t=120*(t+1)
von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

80*t=120*(t+1)

Erst einmal die Klammer ausmultiplizieren

80 * t = 120 * t + 120

t auf eine Seite bringen

80 * t - 120 * t = 120

-40 * t = 120

Beide Seite durch -40 dividieren

t = 120 / (-40)

t = -3

 

Probe

80 * (-3) = 120 * (-3 + 1)

-240 = 120 * (-2) = -240

 

Besten Gruß

von 32 k
0 Daumen
80 * t = 120 * ( t + 1 )

Ausmultiplizieren:

<=> 80 * t = 120 * t + 120

Auf beiden Seiten 120 * t subtrahieren:

<=> - 40 * t = 120

Beide Seiten durch - 40 dividieren:

<=> t = - 3
von 32 k  –  ❤ Bedanken per Paypal

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...