0 Daumen
42 Aufrufe
Löse das Gleichungssystem mithilfe des Einsetzungsverfahren.
1.  x+3y=11  2. x= 9-2y
von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Du hast die zweite Gleichung nach x aufgelöst. Setze sie in die erste Gleichung ein:


1.  x+3y=11
2. x= 9-2y


2 in 1.

(9-2y) + 3y = 11

9+y = 11

y = 2


Damit in die zweite Gleichung:

x = 9-2*2 = 5


Grüße
von 134 k

Gerne ;)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...