Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Das Einsetzungsverfahren: Aufgabe lösen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Ich habe eine problem mit diese aufgabe, es kommt immer ein falsche antwort für x raus aber es ist die einzige aufgabe auf mein blatt dass ist nicht lösen kann!!
Aufgabe;
5x-y=-14
y=-5-14x
Vielen vielen Dank :)
Von Georgina
einsetzungsverfahren
einsetzverfahren
Gefragt
1 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Einsetzungsverfahren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi Georgina,
5x-y=-14
y=-5-14x
Einsetzen von y:
5x-(-5-14x) = -14
5x+5+14x = -14 |-5
19x = -19
x = -1
Damit in die zweite Gleichung: y = -5-14(-1) = 9
x = -1 und y = 9
Grüße
Beantwortet
1 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Gerne. Du hast Deinen Fehler entdeckt? Minusklammer (bzw. Klammer überhaupt) nicht gesetzt/beachtet? ;)
Tut mir leid aber könnte Sie mir sagen warum -14x jetzt +14 ist?? Danke :)
Das liegt an der von mir erwähnten Minusklammer:
-(-5-14x) = 5+14x
Also alle Vorzeichen innerhalb der Klammer müssen umgedreht werden.
Ein Beispiel, damit Du mir glaubst^^.
-(-3-5) = -(-8) = 8
Oder mit der Regl von oben:
-(-3-5) = 3+5 = 8
Passt :)
Vielen vielen Dank :) Ich wunsche ihnen einen schönen abend!! Nochmal Danke :) :)
Gerne und ebenfalls einen schönen Abend :).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichungssystem mit Einsetzverfahren lösen: l: 2a - 3c = 0, ll: a + b - c = 5/12, lll: 3b - 6c = - 5/4
Gefragt
10 Apr 2013
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
einsetzungsverfahren
einsetzverfahren
+
0
Daumen
2
Antworten
Aus 2 Gleichungen eine machen: a*b=24 & a+b=10
Gefragt
8 Sep 2013
von
Gast
gleichungen
variablen
einsetzungsverfahren
einsetzverfahren
+
+1
Daumen
2
Antworten
Gleichungssysteme mit 3 Unbekannten: Maureraufgabe
Gefragt
2 Nov 2012
von
Der_Mathecoach
lineare-gleichungssysteme
gleichungen
einsetzungsverfahren
einsetzverfahren
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichsetzungsverfahren, Additionsverfahren oder Einsetzungsverfahren?
Gefragt
14 Apr 2013
von
Kradoss
additionsverfahren
einsetzverfahren
gleichsetzungsverfahren
+
0
Daumen
1
Antwort
Muss drei LGS lösen. 1. I. 6x-y=24 II.6x+y=36
Gefragt
15 Apr 2013
von
Gast
einsetzverfahren
gleichsetzungsverfahren
additionsverfahren
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community