0 Daumen
4,2k Aufrufe

Bestimmen Sie die Schnitte der Ebene E = E(P, Q, R) ⇢ R3 mit den drei Koordinatenachsen und den drei Koordinatenebenen.

P = (13,1,1), Q = (5,2,3) und R = (0,6,4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Stell mal die Koordinatengleichung der Ebene PQR auf.

a·x + b·y + c·z = d

Dann setzt du paarweise zwei Koordinaten gleich null und Löst zur dritten auf. Du erhältst dann die Achsenabschnitte.

x = d / a
y = d / b
z = d / c

Dann setzt du eine Koordinate = 0 und erhältst die Koordinatengleichungen der Spurgeraden in den Ebenen.

b·y + c·z = d
a·x + c·z = d
a·x + b·y = d
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community