Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ebene durch Punkte gegeben und Abstand bestimmen
Nächste
»
+
0
Daumen
446
Aufrufe
Sei E ⇢ R^3 die Ebene durch die Punkte A = (0,1,1), B = (1,0,2) und C = (2,2,1). Bestimmen Sie den Abstand d(P, E).
P = (6, 5, 7)
ebene
abstand
punkte
Gefragt
24 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Ebene" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
d = AP * (AB x AC) / |(AB x AC)|
d = ([6, 5, 7] - [0, 1, 1]) · (([1, 0, 2] - [0, 1, 1]) ⨯ ([2, 2, 1] - [0, 1, 1])) / |([1, 0, 2] - [0, 1, 1]) ⨯ ([2, 2, 1] - [0, 1, 1])|
d = 10/7·√14 = 5.345224838
Beantwortet
24 Apr 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Eine etwas ausführlichere Rechnung von mir findest du unter
https://www.mathelounge.de/91807/abstand-des-punktes-von-der-ebene-durch-die-punkte-2-4-3-und-c-5
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie alle Punkte auf g, die von der Ebene E den Abstand 3 haben
Gefragt
23 Okt 2022
von
Upsune
vektoren
abstand
ebene
gerade
punkte
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie alle Punkte auf der Geraden g, die von der Ebene E den Abstand 11 haben.
Gefragt
23 Apr 2022
von
NutzenderNutzer
vektoren
abstand
gerade
ebene
punkte
+
0
Daumen
1
Antwort
Punkte auf g, die von der Ebene den Abstand 3 haben
Gefragt
19 Mär 2018
von
Gast
abstand
gerade
ebene
punkte
+
0
Daumen
2
Antworten
Schnittpunkt der Geraden und Ebene. Wieviele Punkte auf g haben Abstand 3 von E?
Gefragt
14 Okt 2014
von
Gast
abstand
punkte
gerade
ebene
vektoren
+
0
Daumen
1
Antwort
Anzahl von Punkten auf einer Ebene E die den Abstand a=2 vom Punkt P haben.
Gefragt
19 Mai 2016
von
Gast
ebene
vektorrechnung
abstand
anzahl
punkte
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe Nr. 78 von Eigenmann
(2)
Beweis arithmetische Folge
(1)
TMS Quanti Aufgabe, Wachstum von Bakterien
(1)
Korrekte Definition von gleichmäßiger Stetigkeit
(1)
Stammfunktionen und Integralfunktionen bilden
(1)
Matrix-Eigenschaften. Welche Aussagen treffen zu? Trickfrage?
(1)
Aufgabe Nr. 87/1 von Eigenmann
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community