0 Daumen
828 Aufrufe
Wie bilde ich die Stammfunktion von g (x) = 7- 1/2((e^0,3x)+ (e^{-0,3x})) Partielle Integration? Wenn ja, wie?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde das Integral erstmal auseinanderziehen:

∫ 7- 1/2((e0,3x)+ (e-0,3x)) dx

= ∫ 7 dx - ∫1/2(e0,3x + e-0,3x) dx

= ∫ 7 dx - 1/2 * ( ∫ e0,3x + e-0,3x dx)

= ∫ 7 dx - 1/2 * ( ∫ e0,3xdx + ∫ e-0,3x dx)

Und das kannst du ja jetzt ganz einfach berechnen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 10 Mär 2016 von j0seph
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community