0 Daumen
2,5k Aufrufe
Der Bogen wird durch die Funktion f von f(x)= - 1/16 (x-4)^2+1 beschrieben.

wie groß ist die maximale Spannweite der Brücke und wie hoch ist der Bogen der Brücke?

 

 

ich bedanke mich schonmal im voraus für die Hilfe :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nullstellen f(x) = 0

-1/16 * (x - 4)^2 + 1 = 0
-1/16 * (x - 4)^2 = -1
(x - 4)^2 = 16
x - 4 = +- 4
x = 4 +- 4

x1 = 0
x2 = 8

Spannweite sind 8 LE

Scheitelpunkt ist direkt aus der Scheitelpunktform ablesbar. S(4 | 1)

Die maximale Höhe des Bogens beträgt also 1 LE.

Avatar von 494 k 🚀
Was bedeutet le
LE = Längeneinheiten. Es waren ja keine in der Aufgabe gegeben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community