0 Daumen
987 Aufrufe

Wir sollen diesen Term so weit wie möglich vereinfachen.

Mein Ansatz:

= e-cosx*(-ecosx+e)

= e-cosx*(-ecosx+ecos0)

Wobei ich nicht weiß, ob das cos0 eine Vereinfachung ist...

Wäre super!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

= e-cosx*(-ecosx+e)

= e-cosx*(-ecosx+ecos0)

 

Das bringt uns so nicht viel weiter, denke ich ;).

 

Es ist wohl eher dies gemeint:

= e-cos x*(-ecos x+e) = e^{-cos x}*(-e^{cos x}) + e^{-cos x}*e^1

= -e^{-cos x + cos x} + e^{-cos x + 1} = -1 + e^{-cos x +1}

 

Denn -cos(x)+cos(x) = 0 und e^0 = 1

 

Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

= e- cosx * ( - e cosx + e)

=  ( 1 / e cosx  ) * ( - e cos x  ) + e / e cosx 

= - 1 + e / e cosx 

= e 1 - cosx - 1

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community