0 Daumen
838 Aufrufe
Von einem Quadrat ist der Umfang u gegeben.

Berechne die Länge der Quadratseite a und den Flächeninhalt A .


Können Sie mir bitte helfen . Brauche  Hilfe.

                                                                                                Danke !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei einem Quadrat mit der Seitenlänge a gilt für den Umfang u:

u = 4 * a

und für den Flächeninhalt A:

A = a 2

Wenn also der Umfang u gegeben ist, dann kann man die Seitenlänge a berechnen, indem man obige Formel für den Umfang nach a auflöst, also:

u = 4 * a

<=> a = u / 4

und daraus kann man dann mit der zweiten Formel auch den Flächeninhalt bestimmen.

Man kann den Flächeninhalt auch dierekt aus dem Umfang u berechnen, denn 

A = a 2 = ( u / 4 ) 2

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community