0 Daumen
958 Aufrufe

Berechnen sie die Ableitungen.Vereinfachen sie ihr Ergebnis.

 

a) f(x) = exp5(x)

b) f: (-1, unendlich)-->R, f(x) = 1/ (x+1)2

c) f(x)= exp (-(xn)) mit n aus N

Avatar von
Bitte a) noch korrigieren / präzisieren.

a) F: R-->R

f(x) = exp(x)

1 Antwort

0 Daumen

a)

f ( x ) = exp 5 ( x ) = exp ( x ) 5 = ( e x ) 5 = e 5 x

f ' ( x ) = 5 * e  5 x  = 5 * exp 5 ( x )

b)

f ( x ) = 1 / ( x + 1 ) 2 = ( x + 1 ) - 2

f ' ( x )  = - 2 ( x + 1 ) - 3 = - 2 / ( x + 1 ) 3

c)

f ( x ) = exp ( - ( x n ) )

f ' ( x ) = - n * x ( n - 1 )  * exp ( - ( x n ) )

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 27 Feb 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community