Alle Fragen
Ableiten von Brüchen mit Exponenten f(x) = 1/x
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
angenommen
f(x): 1/x
f´(x) : -1/x^2
f´´(x): ???????
bitte um hilfe
ableitungen
brüche
Gefragt
1 Mai 2014
von
Gast
stimmt
f´´(x): -2/x^3 ????
1
Antwort
+
0
Daumen
Zum Ableiten gilt immer die Potenzregel:
f(x) = 1/x = x^{-1}
f'(x) = -x^{-2}
f''(x) = 2x^{-3}
f''(x) = -6x^{-4}
...
Beantwortet
1 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
O´(r)= 2rπ-10/r^2
O´´(r)= ???
O'(r)= 2rπ - 10/r
2
= 2r
π - 10r^{-2}
O''(r)=
2
π + 20r^{-3}
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Kopfrechnen mit Brüchen und Exponenten
Gefragt
4 Apr 2017
von
Gast
kopfrechnen
zahlen
potenzen
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Terme mit Brüchen und negativen Exponenten vereinfachen. Mathegenie gesucht !
Gefragt
11 Feb 2017
von
Gast
brüche
potenzen
multiplikation
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponenten mit unbekannten Variablen in Brüchen: - ((k^{0,5}0,5L^{-0,5}) / (0,5K^{-0,5}L^{0,5}))
Gefragt
12 Feb 2014
von
Gast
exponenten
gebrochen
negativ
brüche
unbekannte
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzen:Division von Brüchen mit positiven und negativen Exponenten.
Gefragt
5 Nov 2013
von
Dosenfutter
potenzen
brüche
potenzgesetze
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableiten von Brüchen mit x im Nenner und Zähler >1
Gefragt
8 Jan 2019
von
MilkyWay
ableitungen
brüche
Made by a lovely Community