0 Daumen
1,9k Aufrufe
subtrahiert man vom dritten teil einer unbekannten zahl 6 multipliziert diese differenz mit 3 und addiert anschließend 3, so erhält man 26
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

sei die Zahl x.

 

Dann ergibt sich aus dem Text direkt:

(x/3-6)*3+3 = 26    |-3

x-18 = 23                |+18

x = 41

 

Die gesuchte Zahl lautet 41.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community