0 Daumen
451 Aufrufe
darf das Ergebnis unter einem Bruchstrich nicht 0 werden? Kann mir jemand das mit einem Beispiel erklären?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wenn ich 100 durch 2 teile frage ich nach der Zahl, die mit 2 multipliziert 100 ergibt. Das wäre 50, denn 50 * 2 = 100.

 

Wenn ich 100 durch 4 teile frage ich nach der Zahl, die mit 4 multipliziert 100 ergibt. Das wäre 25, denn 25 * 4 = 100.

Wenn ich 100 durch 0 teile frage ich nach der Zahl, die mit 0 multipliziert 100 ergibt. Es gibt aber keine Zahl die mit 0 multipliziert 100 ergibt, denn a * 0 = 0 für alle a ∈ ℝ.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community