0 Daumen
1,8k Aufrufe

liebe Community

Hab gerade eine Aufgabe gelöst, die wie folgt lautet:

Suchen sie den Fehler in der folgenden Rechnung. Wie lautet das richtige Resultat?

[(2e^x  +4)^2]'=2(2e^2x +4) =4e^2x  +8

Meine Lösung :[(2e^x  +4)^2]'=2(2e^x +4) × 2e^x =2e^x(8)

 

Nun hat meine Lehrerin gemeint ich sollte nochmal drüber schauen mein Ergebnis sei verfälscht.

Könnt ihr mir sagen was ich falsch gemacht hab?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Lösung :[(2ex  +4)2]'=2(2ex +4) × 2ex =2ex(8)

[(2ex  +4)2]'=2(2ex +4) * 2ex = (4e^x + 8) * 2e^x = 8e^2x + 16e^x = 8 e^x (2+e^x)

Kontrolliere deine Resultate jeweils mit https://www.wolframalpha.com/input/?i=%282e%5Ex++%2B4%29%5E2

Avatar von 162 k 🚀
Ah okay danke für deine antwort :) habe meinen Fehler korrigiert und verstanden
Sehr gut und bitte.
0 Daumen
2(2e^x +4) × 2e^x = (4e^x+8)*2e^x = 8e^{2x}+16e^x
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Sep 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Jul 2017 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 29 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community