0 Daumen
2,6k Aufrufe
Hannover und Nürnberg sind 500km voneinander entfernt. Von Hannover fährt ein Auto in Richtung Nürnberg mit der Geschwindigkeit 80km/h. Zur gleichen Zeit fährt von Nürnberg aus ein Auto mit dem ersten entgegen. Beide Autos treffen sich nach 4 Stunden

a) Mit welcher Geschwindigkeit ist das zweite Auto gefahren?

b) Wie weit ist der Treffpunkt von Hannover bzw. von Nürnberg entfernt?

Frage: Habe ich a richtig gelöst? WIe ist die Lösung und die rechenschritte bei c ?


a)

80km/h*4h + x*4h = 500 km

Aufgelöst kommt raus x = 45 km/h
wie geht b?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hannover und Nürnberg sind 500km voneinander entfernt. Von Hannover fährt ein Auto in Richtung Nürnberg mit der Geschwindigkeit 80km/h. Zur gleichen Zeit fährt von Nürnberg aus ein Auto mit dem ersten entgegen. Beide Autos treffen sich nach 4 Stunden

a) Mit welcher Geschwindigkeit ist das zweite Auto gefahren?

(500 - 4·80)/4 = 45 km/h

b) Wie weit ist der Treffpunkt von Hannover bzw. von Nürnberg entfernt?

4·80 = 320 km

500 - 320 = 18 km

Frage: Habe ich a richtig gelöst? WIe ist die Lösung und die rechenschritte bei c ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community