0 Daumen
985 Aufrufe

Bestimmen Sie alle reellen Lösungen der folgenden Gleichung:

Ix + 1I+ 2x = 2011

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

für x+1 ≥ 0, also x ≥ -1

x+1+2x = 2011

3x = 2010

x = 670

 

für x < -1

-x-1 + 2x = 2011

x = 2012

 

Das widerspricht sich, also es wird zum einen x < -1 verlangt, x soll aber 2012 sein.

 

Einzige Lösung -> x = 670.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community