Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Technik B(n,p) - verteilt
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
n = 400 p =1/10
Berechne eine möglichst kleine Zahl a so, dass P(X kleiner oder gleich a ) größer oder gleich 4/5 ist.
Ich musste die Zeichen leider wortwörtlich schreiben.
stochastik
wahrscheinlichkeitsrechnung
Gefragt
18 Mai 2014
von
Gast
Hat sich schon erledigt! trotzdem danke:)
📘 Siehe "Stochastik" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
μ = n * p = 400 * 0.1 = 40
σ = √(n * p * q) = √(400 * 0.1 * 0.9) = 6
k = 0.8416
x = μ + k * σ = 40 + 0.8416 * 6 = 45.0496
Damit sollte a = 45 sein denke ich.
Beantwortet
21 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Wie wurde das k bestimmt? k = 0.8416?
Durch ablesen in der Tabelle für die Standardnormalverteilung.
Also wurde geschaut wo 80% anfängt und diese zahl wurde dann genommen? Weil ich das so gemacht habe und eine etwas andere zahl habe der anfang mit 0,8 ist gleich
Du solltest eventuell 0.84 bekommen oder?
Also die 80% fängt bei mit 0,85 also habe ich da 0,8023 raus
Ja. Dann nimmst die die 0.85. Ich habe zwischen den Werten noch gemittelt.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Standardabweichung von X1, wenn X1 N(μ, σ )-verteilt ist mit μ = 50 und P(X1≤55)=0,6915
Gefragt
12 Jan 2023
von
GiantDragonfly
normalverteilung
standardabweichung
erwartungswert
wahrscheinlichkeit
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Formeln aus Physik und Technik nach allen vorkommenden Größen auflösen: 1/f = 1/g + 1/b
Gefragt
24 Okt 2013
von
Frost1989
formel
formelumstellung
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Auf wie viele Weisen können 8 Personen auf 8 Zimmer verteilt werden?
Gefragt
5 Dez 2023
von
_user223941
wahrscheinlichkeit
kombinatorik
stochastik
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
0
Antworten
die Ziehungen von X nicht unabhangig sind aber identisch verteilt sind.
Gefragt
13 Jun 2022
von
Gast
wahrscheinlichkeit
stochastik
zufallsvariable
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Wahrscheinlichkeit Poiss.-verteilt
Gefragt
2 Dez 2020
von
texasinstra
wahrscheinlichkeit
wahrscheinlichkeitsrechnung
stochastik
bedingte-wahrscheinlichkeit
urne
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bekannte am Kongress
(1)
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Flip Flop und Logikschaltungen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community