0 Daumen
450 Aufrufe
Hi, wie kann ich diese Gleichung lösen?
xln(a)*xln(2)*ln(2) = 12

Danke
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x * ln(a) * x * ln(2) * ln(2) = 12

x^2 * ln(a) * ln(2) * ln(2) = 12

x^2 = 12/(LN(2)^2 * LN(a))

x = ± √(12/(LN(2)^2 * LN(a)))

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Du willst nach x auflösen? Denn sind ja zwei Unbekannte dabei:

 

xln(a)*xln(2)*ln(2) = 12

x^{2}ln(a)*ln(2)*ln(2) = 12   |:linke Seite außer x^2

x^2 = 12/(ln(a)*ln^2(2))

x = ±√( 12 / (ln(a)*ln^2(2)) )

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community