0 Daumen
1,4k Aufrufe
Hi,


wüsste gern, ob ich die folgende Funktion korrekt abgeleitet hab:


f(x) = 5cos ((pi/4)*x) +8

f'(x) = (-5/4)*pi sin ((pi/4)*x)

f' (x) = (-5/16)*pi cos (pi/4*x)

f ''' (x) = (-5/64)*pi sin (pi/4*x)


Gruß
Avatar von
"f' (x) = (-5/16)*pi cos (pi/4*x)" ist natürlich die zweite Ableitung, hab den Apostrophen vergessen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Afrob, das müsste so aussehen:

 

f(x) = 5cos ((pi/4)*x) +8

f'(x) = (-5/4)*pi sin ((pi/4)*x)

f''(x) = (-5/16)*pi2 cos (pi/4*x)

f ''' (x) = (+5/64)*pi3 sin (pi/4*x)

 

Sonst aber passt es.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Kein Ding ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community