Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung von a(x-1)^2-bx
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
bitte Ableitung von a(x-1)^2-bx
Ich habe erst die Klammer aufgelöst und dann abgeleitet und komme auf:
ax^2-a-bx
2ax-b
In der Lösung steht aber: a(2x-2)-b
Danke
ableitungen
funktion
Gefragt
25 Mai 2014
von
Jabber
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
a(x-1)^2 - bx = a( x^2 - 2x + 1 ) - bx = ax^2 - 2ax + 1 - bx
ist abgeleitet
2ax - 2a - b = a(2x-2) - b
Beantwortet
25 Mai 2014
von
Thilo87
4,3 k
Was macht die eins da unten für einen Sinn?
Keinen. Tippfehler ;)
+
0
Daumen
Hi noch eine Alternative zu Thilo, wenn man nicht ausmultiplizieren will.
f(x) = a(x-1)^2 - bx
f'(x) = a*2*(x-1) - b = 2a(x-1) - b
Dabei wurde die Kettenregel verwendet um dem ersten Summanden beizukommen.
Grüße
Beantwortet
25 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung. Erste Ableitung von D(x)= ((a*(bx+c)^p)/x)+k
Gefragt
19 Nov 2017
von
Ray
ableitungen
funktion
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung mit Parametern? f(x) = ax² + bx
Gefragt
12 Mai 2016
von
Gast
ableitungen
parameter
+
0
Daumen
1
Antwort
Zweite Ableitung bilden: y ' = a*2bx*e^{bx^2}
Gefragt
27 Jan 2014
von
Gast
gauß
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Erste Ableitung von f(x)=ax^2+bx
Gefragt
4 Apr 2016
von
Gast
funktion
parabel
+
0
Daumen
1
Antwort
bei der Funktion f(x)=a*x*e^-bx müssen a und b herausgefunden werden
Gefragt
26 Mai 2021
von
Schaaf09
rekonstruktion
e-funktion
ableitungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Lufttemperatur messen und auswerten
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community