+1 Daumen
992 Aufrufe

gegeben: b=18 gesucht: a,c,q,p,h Anmerkung: a+c=81

ich weiss nicht wie ich mit der Information umgehen muss, dass a+c=81 ist

Diese Formeln sollen eine Hilfe sein um die Aufgabe zu lösen:

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

a + c = 81
a = 81 - c

a^2 + b^2 = c^2
(81 - c)^2 + 18^2 = c^2
c = 42.5

a = 81 - 42.5 = 38.5

Jetzt sind a, b und c bekannt und man kann auch alles andere leicht ausrechnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community