Alle Fragen
Gesucht sind die Nullstellen der Funktionsschar f(x)= t*x + 2/x
Nächste
»
+
0
Daumen
657
Aufrufe
also die Frage lautet wie t gewählt werden muss, damit die Funktion f(x)= t*x + 2/x Nullstellen besitzt.
Mein Ansatz war die Funktion gleich Null zu setzten , aber wie soll ich das dann auflösen?
Vieln Dank in Voraus
funktionenschar
nullstellen
Gefragt
27 Jan 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
t*x + 2/x = 0 | *x
t*x^2 + 2 = 0
x^2 = -2 / t
x =
√(
-2 / t
)
t < 0
Beantwortet
27 Jan 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gesucht sind die Nullstellen einer gebrochen-rationalen Funktionsschar: f(x) = x*t/3 - (t+2)/(3x)
Gefragt
4 Feb 2013
von
Gast
nullstellen
funktionenschar
gebrochenrational
+
0
Daumen
1
Antwort
Untersuchen sie die Funktionsschar in Abhängigkeit von t auf das Vorhandensein von Nullstellen.
Gefragt
9 Apr 2017
von
Smartie
funktionenschar
nullstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Nullstellen der Funktionsschar mit da(t)=at^2-6a^2 t-60 bestimmen. pq-Formel
Gefragt
25 Jan 2016
von
Gast
funktionenschar
nullstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie die Nullstellen der Funktionsschar in Abhängigkeit vom Parameter t. Funktion f(x)= x²-t*x³ (t=/0)
Gefragt
15 Apr 2013
von
Gast
funktionenschar
nullstellen
nullstellenberechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Gefragt sind die Nullstellen und Extrema + Wendepunkte der Funktionsschar ft(x)= tx^3+3x²-x
Gefragt
17 Mär 2014
von
Gast
funktionenschar
nullstellen
extrema
wendepunkt
parameter
klasse-12
Made by a lovely Community