0 Daumen
983 Aufrufe
y = tan(x+540°)

y = tanx

Warum?
Ich bitte um eine Formel o.Ä.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

der Tangens ist 180°-periodisch^^.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Mir fehlen da echt Grundlagen.
Ich weiß nicht, was du meinst. ^^
y = tan(x+540°)
ist das nicht dasselbe wie
y = tanx + tan540°?
Was meinst du mit periodisch?

Ein Tangens ist periodisch. Übersetzt "Er wiederholt sich".

Und das alle 180°, bzw. π. Damit hast Du den gleichen Funktionswert wenn Du Vielfache von 180° (oder π) auf x drauf addierst. So auch 540° = 3*180° ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community