0 Daumen
2,1k Aufrufe
Der Bierschaum einer bestimmten Biersorte zerfällt in 80 Sekunden von 1 dm auf 0,5 dm Höhe. Nach weiteren 80 Sekunden sind nur noch 0.25 dm Schaum vorhanden. Wie viel Prozent des Schaumes sind nach 10 Minuten noch übrig? (2 geltende Ziffern)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Bierschaum einer bestimmten Biersorte zerfällt in 80 sekunden von 1dm auf 0,5dm Höhe. Nach weiteren 80sekunden sind nur noch 0.25dm Schaum vorhanden. Wie viel Prozent des Schaumes sind nach 10minuten noch übrig?(2 geltende Ziffern)

f(x) = 1 * 0.5^{x/80}

f(10*60) = 1 * 0.5^{600/80} = 0.55 %

Avatar von 495 k 🚀

wie rechnet man das

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community