Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wieso ist der Fermatpunkt im gleichseitigen Dreieck der Schnittpunkt der Höhen?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Also konkret meine ich, wie man denn herleitet, dass dort der Abstand zu den Eckpunkten am kürzesten ist - ohne das einfach mal logisch zu betrachten?
fermat
gleichseitiges-dreieck
Gefragt
27 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Fermat" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Schau dir mal den Beweis zum Fermat Punkt an.
http://optimierung.mathematik.uni-kl.de/wims/standort/kap6_1_1.htm
Ich glaube das ist es was Du haben wolltest oder?
Beantwortet
27 Jan 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Planimetrie Inkreis im gleichseitigen Dreieck berechnen
Gefragt
18 Nov 2016
von
Gast
geometrie
kreis
inkreis
planimetrie
gleichseitiges-dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie gross ist der Radius r des Innenkreises im gleichseitigen Dreieck mit a=20 cm?
Gefragt
1 Jun 2013
von
Mathehirni
inkreis
radius
satz-des-pythagoras
gleichseitiges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Satz des Pythagoras in einem gleichseitigen Dreieck! b) h=10cm, a=?; c) a=x, h=?
Gefragt
22 Nov 2013
von
Gast
höhe
seite
gleichseitiges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Seitenlänge eines gleichseitigen Dreiecks.
Gefragt
22 Sep 2025
von
Roland
gleichseitiges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechnet man den 3 Ortsvektor eines gleichseitigen Dreiecks?
Gefragt
3 Feb 2021
von
LaraG
analytische-geometrie
dreieck
gleichseitiges-dreieck
vektoren
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community