Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lebenbspraktische Prozentrechnung
Nächste
»
+
0
Daumen
558
Aufrufe
1. Bei einem Sonderangebot wird eine Ware um 6,30 billiger verkaut, das sind 18 % des bisherigen Verkaufspreises.
Berechne den alten und den neuen Verkaufspreis
prozentrechnung
preis
Gefragt
9 Jun 2014
von
Gast
18% ---> 6,30
100% ---> (6,30/18)*100 (= alter VP)
neuer VP = alter VP - 6,30 = ...
📘 Siehe "Prozentrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
x = bisheriger Verkaufspreis
18 % von x = 6.30
0.18 * x = 6.30
x = 35
35 - 6.30 = 28.70 ( neuer Verkaufspreis )
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Beantwortet
9 Jun 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Prozentrechnung: Ursprünglicher Preis des Autos, wenn die Verteuerung 10,5% beträgt?
Gefragt
28 Feb 2020
von
Sidekick18
prozentrechnung
teuerung
preis
prozent
dreisatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozentrechnung Gleichung. Preis eines PKW betrug im Vorjahr 24950,00 Euro.
Gefragt
13 Dez 2018
von
Kaktusblüte
prozentrechnung
preis
pkw
vorjahr
euro
+
0
Daumen
2
Antworten
Dreisatz & Prozentrechnung
Gefragt
21 Jan 2018
von
Sandrolo
preis
dreisatz
prozentrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozentrechnung (100-p)?!
Gefragt
21 Okt 2016
von
Engelbengel
prozentrechnung
preis
formel
+
0
Daumen
1
Antwort
Preise in Ordnung? (Prozentrechnung benutzen)
Gefragt
21 Jun 2016
von
Gast
rechenaufgabe
prozentrechnung
kreis
flächeninhalt
prozent
preis
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community