0 Daumen
2,9k Aufrufe
Wer kann mir bitte folgende Aufgabe lösen ?

2x² + 3x = 2

Meine Lösungen sind L1=0 und L2 = -1,5

In der Lösung kommt allerdings L=0,5 und L2 = -2 heraus
Warum ?
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Hi

2x2+3x=2 |-2

2x2+3x-2=0 |:2, dann pq-Formel

x2+1.5x-1=0

p= 1.5 und q= -1 

x1/2=-1.5/2±√((1.5)/2)2-(-1)

x1= 0.5

x2= -2

Also ist die Lösungsmenge: L{0.5} und L{-2}

 

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community