0 Daumen
591 Aufrufe
Wie funktioniert das?

1/n!      +    1/(n+1)!

Vielen  Dank
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Es darf nur addiert werden, wenn der gleiche Nenner vorhanden ist. Erweitere ;).

1/n! + 1/(n+1)! = ((n+1)! + n!) / (n!*(n+1)!)

= (n!(n+1) + n!) / (n!*(n+1)!) = (n!*((n+1)+1)) / (n!*(n+1)!)

= (n+2) / (n+1)!

Du konntest folgen? Am Ende mit n! gekürzt ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
ja danke, wie meinst du das mit am ende mit n! gekürzt?

(n!*((n+1)+1)) / (n!*(n+1)!)

= (n+2) / (n+1)!

 

Habe ich gekürzt ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community