0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimme den Schwerpunkt einer homogenen Fläche, begrenzt vom oberen Halbkreis
von x2 + y2 - 4 = 0 und der x-Achse (halbe Kreisscheibe).

 

Jemand eine Ahnung wie ich die Aufgabe genau zu lösen habe? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Benutze die Schnittpunktformel von Wikipedia

https://de.wikipedia.org/wiki/Geometrischer_Schwerpunkt

Avatar von 494 k 🚀

ys = ∫(4 - x^2 - 0, x, -2, 2) / ∫(2·(√(4 - x^2) - 0), x, -2, 2) = 8/(3·pi)

Die x-Koordinate des Schwerpunktes sollte ohnehin auf der y-Achse liegen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community