0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen..?

( xn + ym )=

( 2 abc3 )4 =

( x* y7) -3 =

( a3 - a)=

 

6 ) Eine Zahl  hat den Zweierlogarithmus 6,6446.

 

Welche Zehnerlogarithmus hat diese Zahl ?

Geben Sie das Ergebnis auf vier Stellen nach dem  Koma an.

Lieben gruß Peggi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Binomische Formel

( xn + ym )= x^{2n} + 2x^{n}y^{m} + y^{2n}

 

Potenzgesetze

( 2 abc3 )4 = 2^{4}a^{4}b^{4}c^{12}

 

Potenzgesetze

( x* y7) -3 =x^{-18}y^{-21} = 1/(x^{18}y^{21})

 

Binomische Formel

( a3 - a)= (a(a^2-1))^3 = a^3(a^2-1)^3 = a^3 * (a^2-1)^2*(a-1) = ... = a^9-3a^7+3a^5-a^3

 

6 ) Eine Zahl  hat den Zweierlogarithmus 6,6446.

Übersetzt:

log2(x) = 6,6446   |2 anwenden

x = 2^{6,6446}      |lg

y = lg(x) = lg(2^{6,6446}) = 2,0002

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community