0 Daumen
742 Aufrufe
Lineare Funktion y=1/2 + 2y=-2×-1 Hier soll der Schnittpunkt S der beiden Funktionen,die beiden Schnittpunkte auf der ×-Achse und die Koordinaten für beide Funktionen und zeichnen sie diese
Avatar von
Meinst du nicht 2 Gleichungen?

y = 1/2 + 2
und

y =  -2x-1 ?

Fehlt da noch ein x?

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

ich gehe mal von

y = 1/2*x + 2

y = -2x-1

aus. Wenn nicht, sollte durch das Vorgehen klar sein, wie es funktioniert ;).


Gleichsetzen der beiden Funktionen:

1/2*x+2 = -2x-1   |+2x-2

2,5x = -3               |:2,5

x = -3/2,5 = -12/10 = -1,2


y-Wert bestimmen, in dem man das in eine Gleichung einsetzt. Hier mal in die zweite:

y = -2*(-1,2)-1 = 1,4


Der Schnittpunkt liegt also bei S(-1,2|1,4).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community