0 Daumen
1,8k Aufrufe
hi! kann mir jemand das blatt vorrechnen verstehe das null...:(
Bild Mathematik Und zwar war ich 3 Wochen nicht in der Schule weil ich einen Unfall hatte, wir haben ein neues Thema kennengelernt und ich verstehe es Null ausser die Nummer 3, dass haben wir vor meinem Unfall schon paar mal gerechnet. Daher wollte ich bitten ob mir das jemand vorechnen kann, dass ich mir das mal anschauen kann. 
 
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1) m ist die Steigung und t vermutlich der Achsenabschnitt. Die lineare Gleichung hat die form y=m*x+t. Also ergibt sich y=4/3*x-1

~plot~4/3*x-1~plot~

b) um den Schnittpunkt mit der x-achse zu bestimmen, muss man die Funktion  (also den y-wert) null setzen.

y=4/3*x-1=0

4/3*x=1

x=3/4

2) um die Geraden Gleichungen zu bestimmen musst du die 2 Punkt Form benutzen.

y=(y2-y1)/(x2-x1)*(x-x1)+y1

a) y=(0,5-(-2,5))/(0-4)*(x-4)-2,5

  =3/-4 * (x-4)-2,5

   =-3/4x+3-2,5

  = -3/4*x+0,5

b) y=(-1-3)/(2-0)*(x-0)+3

      =-4/2*x+3

     =-2x+3

4) 

a) 2y+8=6x   |-8

2y=6x-8    | /2

y=3x-4

b) 3x-5-y=0   | +y

3x-5=y  | andersrum hinschreiben 

y=3x-5

Avatar von 26 k

Das freut mich sehr. Wenn du weitere Fragen hast, stell sie ein! Ich hoffe du erholst dich gut von deinem Unfall. 

Ich habe probleme mit der Nummer 3.... Weiß nicht ob das richtig ist könnten Sie mir die Lösung vielleicht nochmal ausrechnen und schicken? 


Ps: Es geht mir schon wieder besser nach meinem Unfall aber danke! :) 

Ja mache ich gerne. Aber du kannst ruhig du sagen. Hier im Forum sagen alle du zueinander, schließlich weiß man eh nicht wer wie alt ist.

3) berechne die fehlenden Werte. 

y=-2x+5

A (-1/y) du hast hier einen x wert gegeben mit -1 und sollst den y-wert ausrechnen. Du nimmst also die funktion und setzt die -1 an der Stelle ein wo x steht.

y=-2*(-1)+5=2+5=7    also A (-1/7)

B (x/5) Hier hast den y wert 5 gegeben und sollst den x wert bestimmen. Wir setzen also die 5 in der Funktion an der Stelle ein wo y steht.

5=-2*x+5

Das müssen wir jetzt noch nach x auflösen.

5=-2*x+5   | -5

0 = -2*x  | /-2

x=0   Also B (0/5)

Okay werde ich machen dann hatte ich doch das Ergebnis richtig. Freut mich das sich jemand Zeit nimmt einem zu helfen! :))

Danke danke danke 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community