0 Daumen
886 Aufrufe
Die Gleichung nach  x auflösen (2*(2x-1)*e^{x^2}-x)/3=0
Avatar von
Viel Glück. Versuch macht klug. Aber da wirst du keine analytische Lösung erhalten. Da helfen nur numerische Verfahren.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=+%282*%282x-1%29*e%5E%28x%5E2%29-x%29%2F3%3D0
Vielleicht sollte '-x' im Exponenten stehen?

Dann hätte man schön x = 1/2.
Ok, dann ist es aber einfach. Da erinnere ich mich an einen Satz: Ein Produkt ist dann Null, wenn.......

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

mit der Vermutung von Lu und dem Hinweis von sigma:

 

(2*(2x-1)*ex^2-x)/3=0    

Ein Produkt wird dann Null, wenn es mindestens ein Faktor ist. Und die e-Funktion wird nie 0.

Bleibt also

2x-1 = 0

x = 1/2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community