0 Daumen
924 Aufrufe
Wurzel=4a hoch 2+12ab+9b hoch2= Nun es soll eine binomische Formel, versteckt sein? Ich erkenne, leider nicht, welche..hat einer einen Tipp für mich?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

√(4·a^2 + 12·a·b + 9·b^2)

Wir erkennen die binomische Formel

4·a^2 = (2·a)^2
9·b^2 = (3·b)^2
12·a·b = 2·(2·a)·(3·b)

√((2·a + 3·b)^2)

|2·a + 3·b|

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 21 Dez 2016 von Damiam_Mathe
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community