0 Daumen
937 Aufrufe

Man vereinfache / rechne soweit wie möglich aus:

\( \sqrt{8 \cdot \sin \frac{\pi}{4} \cdot \cos \frac{\pi}{4}+\ln 32 \cdot(\ln 2)^{-1}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
√(8·SIN(pi/4)·COS(pi/4) + LN(32)·LN(2)^{-1})

= √(8·(√2/2)·(√2/2) + (5·LN(2))/LN(2))

= √(8·(1/2) + 5)

= √9

= 3
Avatar von 494 k 🚀
wieso wird ais sin(pi/4) und cos(pi/4) denn (√2/2)?

pi/4 sind doch 45 grad

Mal dir mal ein kleines Dreieck auf und überlege daran wie groß sin(45) und cos(45) sind

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community