0 Daumen
4,2k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,

ich habe eine Frage, und zwar, kann mir bitte jemand bei den folgenden Aufgaben nur bei den Ansätzen helfen, also wie muss ich einsteigen in die Aufgabe, um dann ganz simpel mit einer Gleich auf zu lösen, ich würde mich über eure Hilfe freuen :)

Bestimme die Seitenlängen eines Rechtecks, von dem bekannt ist:

1.Der Umfang beträgt 23 cm, der Flächeninhalt beträgt 30 cm2
2. Der Flächeninhalt beträgt 17,28cm2, die Länge benachbarten Seiten unterscheiden sich um 1,2cm


Danke im vorhinaus :)



 

lg elena


 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.Der Umfang beträgt 23 cm, der Flächeninhalt beträgt 30 cm2 

2·a + 2·b = 23

a·b = 30

Da sollte 4 und 7.5 rauskommen

 

2. Der Flächeninhalt beträgt 17,28cm2, die Länge benachbarten Seiten unterscheiden sich um 1,2cm 

 

a·b = 17.28

b - a = 1.2

Da sollten 3.6 und 4.8 rauskommen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo elena !

Aufgabe 2 : a*( a+1,2 ) = 17,28  ------ ->  a 2     + 1,2 *a  - 17,28 = 0

a1,2 = - 0,6 ±√ (0,6) 2 + 17,28

a1,2 = - o,6 ±√ 17,74

a1 = - 0,6 +4,2 = 3,6 → Lösung !!

Rechteck  Seite a = 3,6 cm  , Seite b = 3,6 +1,2 = 4,8 cm .

A = a *b ----->   =  3,6 cm  *  4,8 cm =  17,28 cm2  !!!

Bei Fragen melde dich .

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community