0 Daumen
563 Aufrufe



Ich habe hier zwei Aufgaben und weiß nicht wie man auf das Ergebnis kommt.


b*a*c*c*(-a)*(-b) = (a*b*c)2     <------- Wieso bekomme ich da beim a und b positive Zahlen, (-a) und (-b) steht doch in klammer ????


Zweite Aufgabe.


(-1)*g*(-g)*(-1)*(-1)*g = g3    <--------- Hier das gleiche Problem.. was ist mit der (-1) geworden ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wenn man es  etwas anders  notiert wird es klar . vorausgeschickt  (-1) *(-1) = 1

zu 1)      b*a*c*c*(-1)*a *(-1)*b

           = a*a *b*b*c*c *(-1) *(-1)

           = a² b² c²   = ( a*b*c)²

zu 2)

           (-1) g *(-1) g *(-1)*(-1) *g

        = g*g*g  (-1) * (-1)* (-1) *(-1)

        = g³    *1 *1  =    g³
Avatar von 40 k
0 Daumen
b*a*c*c*(-a)*(-b) = (a*b*c)^2     <------- Wieso bekomme ich da beim
a und b positive Zahlen, (-a) und (-b) steht doch in klammer ????

(-1) * (-1) = 1  minus mal minus ist plus.
Der Term besteht aus reiner Multiplkation
Die beiden letzten Faktoren ergeben beim Vorzeichen plus

Ebenso

Zweite Aufgabe.
(-1)*g*(-g)*(-1)*(-1)*g = g3    <--------- Hier das gleiche Problem..
was ist mit der (-1) geworden ?
Die ganze Reihe
- * + * -* -*  - * +
ergibt vom Vorzeichen her plus

Bei Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community