0 Daumen
726 Aufrufe
2 Bootsverleiher bieten Rennboote an: Der erste Anbieter verlangt eine Grundgebühr von von 85 Euro und 0,35 Euro pro Kilometer. Der 2. Anbieter verlangt 50 Euro Grundgebühr umd 0,50  Euro /km.

Wer ist der kostengünstigere Anbieter und warum?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Funktionsgleichungen aufstellen, die den Preis in Abhängigkeit der km ermittelt.

a(x) = 85 + 0.35x
b(x) = 50 + 0.5x

Die Funktionen gleich setzen

a(x) = b(x)
85 + 0.35x = 50 + 0.5x
-0.15x = -35
x = 233,3

Ab 233,3 km ist der erste Anbieter günstiger. Bis 233,3 km ist der zweite Anbieter günstiger.

Skizze:

Avatar von 495 k 🚀
!!!!!!!!!!!

Sie haben mir heute schon zum 3. Mal helfen können.

Wenn doch bloß mein Mathelehrer  so gut erklären könnte...

1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community