Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
ungerader dreisatz Aktion
Nächste
»
+
0
Daumen
855
Aufrufe
16 Geschäfte einer Stadt starten eine gemeinsame Aufklärungsaktion, wobei jedes Geschäft anteilige Kosten von 362,40 Euro zu tragen hat. Wie viel Euro beträgt der Kostenanteil, wenn 24 Geschäfte der Stadt die Aktion mittragen würden ?
dreisatz
ungerader
Gefragt
3 Aug 2014
von
Gast
📘 Siehe "Dreisatz" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
das funktioniert genau so wie mit den Baldriantropfen:
16*362,40 € / 24 = 241,60 €
Dabei errechnest Du einmal den Gesamtpreis und dividierst durch die neue Anzahl an Teilhabern ;).
Grüße
Beantwortet
3 Aug 2014
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
Hi,
16 Geschäfte beteiligen sich.
Jedes Geschäft muss 362,40€ zahlen. Insgesamt also: 16*362,40€ = 5798,4€ sind die Kosten.
Wenn man das auf 24 Geschäfte aufteilet, muss jedes Geschäft:
5798,4€ : 24 = 241,6€ zahlen. Alles klar?
legendär
Beantwortet
3 Aug 2014
von
Legen...Där
4,8 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Wie geht ungerader Dreisatz? Zur Reinigung benötigen 8 Beiköche 120 Minuten.
Gefragt
26 Okt 2014
von
Marchisio
ungerader
dreisatz
arbeit
+
+1
Daumen
2
Antworten
Die Summe dreier aufeinanderfolgender ungerader Quadratzahlen ist 1091. Wie heissen die drei Quadratzahlen?
Gefragt
16 Mär 2014
von
Mathehirni
summe
dreier
ungerader
quadratzahl
+
0
Daumen
1
Antwort
Aufgabe ungerader Dreisatz
Gefragt
5 Dez 2021
von
regni
dreisatz
antiproportionalität
+
0
Daumen
1
Antwort
Textaufgaben - gemischt und Dreisatz
Gefragt
5 Dez 2024
von
dkolman
dreisatz
+
0
Daumen
3
Antworten
Textaufgabe, Dreisatz, Arbeiter
Gefragt
18 Mai 2024
von
Amina Bamatkhanova
dreisatz
textgleichung
arbeiter
stunden
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community