0 Daumen
998 Aufrufe

Finanzfrage: 

Am Ende des Jahres 2011 hatte Griechenland laut Eurostat einen Schuldenstand in Höhe von 170,6 % des BIP. (laut wikipedia Artikel)

Das BIP Griechenlands (nominal) betrug 2011: 303 Mrd. US Dollar 

bzw. BIP je Einwohner (nominal): 27.073 USD

 

Wie hoch waren nun die Schulden gesamt und pro Kopf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Schulden gesamt:

303 Mrd. USD * 170.6% = 303 Mrd. USD * 1.706 = 516.9 Mrd. USD

 

Schulden pro Kopf:

27.073 TUSD/Kopf * 1.706 = 46.19 TUSD / Kopf (TUSD = 1000 USD)
Avatar von 494 k 🚀

27.073 USD/Kopf * 1,706 = 46.186,54 USD

Eine Pro-Kopf-Verschuldung von 46,19 USD wäre genial, dann hätte Griechenland keine Probleme :)

War nur ein Lesefehler meinerseits. Ich setzte das . und , immer als Komma und schreibe Tausendertrennzeichen in Zahlen nie.

Im deutschen sollten nach Konvention auch keine Tausendertrennzeichen gemacht werden.

27.073 USD sollte dann als 23 073 USD geschrieben werden. Ich bevorzuge allerdings 23073 USD.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Sep 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community