0 Daumen
692 Aufrufe
 ich bräuchte Hilfe zu dieser Gleichung:

 

-x² + 0,6x + 19,27 = 0

 

Bitte anhand der pq-Formel lösen ;)

DANKEEEE für jede antwort!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
In die allgemeine Form x^2 + pq + q = 0 bringen:

-x^2 + 0,6x + 19,27 = 0     | * (-1)

x^2 - 0,6x - 19,27 = 0

 

PQ-Formel anwenden: x1,2 = -(p/2) +- sqrt((p/2)^2 - q)

x1,2 = -(-0,6/2)+-sqrt( (-0,6/2)^2 - (-19,27) )

für x1: x1 = ... + ...

für x2: x2 = ... - ...
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community